لو سمحت يادكتور أشعر بألم في الجانب الأيمن تحت اخر...

لو سمحت يادكتور أشعر بألم في الجانب الأيمن تحت اخر الصدر غير مستمر ولكنه منذ ايام ولازال يأتي ويذهب. ارجو معرفة السبب وماذا افعل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الم الصدر
يتم العلاج عن طريق استخدام الادوية المسكنة للالم مثل كتمول 500 ملجم ثلاث مرات يوميا  اللزوم بالاضافة الى  استخدام مسكن موضعي مثل فولتارين جيل دهان على  الصدر من اجل تخفيف الالم بالاضافة الى استخدام الادوية المرخية للعضلات الفموية مثل ريلاكسون حبتين يوميا لمدة 5 ايام في حال وجود شد عضلي في عضلات  الصدر
 و يساعد استخدام كمادات الماء الدافئ على منطقة الالم على ارخاء العضلات وبالتالي الشعور بتحسن  او يمكن الاستحمام بالماء الدافئ من اجل ارخاء العضلات  مع الراحة السريرية وتجنب بذل اي مجهود بدني عنيف  والاهتمام بالنظام الغذائي الصحي الغني بالفيتامينات والعناصر الضرورية للجسم  والاكثار من شرب المياه يوميا
ما هو التشخيص لالام الصدر
غالبا ما يتم التشخيص في حالتك سريريا بالفحص السريري للكشف عن وجود كدمات و تعلق الالم بالضغط عليه او تعلق الالم بوضعيات جسدية معينة او يتم التشخيص في حال استمرار الالم بالتصوير للاشعة السينية للكشف عن وجود كسر في الضلوع او وجود بعض التكتلات الالتهابية بالاضافة الى فحص الم الشامل cbc  لاستبعاد وجود الالتهابات العضلية و ذلك من خلال ارتفاع wbc
ما هي اسباب الم الصدر
  • الشد العضلي
  • التمزق العضلي
  • الاجهاد البدني
  • حمل اوزان ثقيلة
  • السقوط على  الصدر
  • كدمة في الصدر
  • النوم بوضعية خاطئة
  • كسر في الضلع الايمن
ما انصحكم به
  • بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة و الارشادات السابقة