رجلي اليسرى منتفخه وتكثر في السفر والمشي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني من خوف شديد من الامراض

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج إنتفاخ الساق ؟
الكشف الطبي لدى طبيب الباطنة لتقييم الحالة المرضية مع إجراء بعض الفحوصات اللازمة مثل فحص القلب ووظائف الكلية ويجب عليك تجنب تناول الاملاح , الطعام الغير صحي والدهون والزيوت وفي حالات الإستسقاء : علاج مدر البول مثل Lasix بحسب وصف الطبيب المختص أو الأدوية الأخرى كما ينصح الطبيب أو علاجات أحرى بحسب الحالة : مثل أدوية مضادات التخثر .
ما هي أسباب إنتفاخ الساق ؟
  1. التمزق العضلي .
  2. تلقي كدمة .
  3. الشد العضلي .
  4. أمراض القلب المزمنة : إحتشاء عضلة القلب .
  5. تخثر الدم في الساق .
  6. تجمع دموي .
  7. أسباب أخرى .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن المسبب المرضي لإنتفاخ الساق ؟
تقييم طبي سريري لدى طبيب الباطنة المختص مع إجراء فحص الدم الكامل لحالات إلتهاب الساق أو الإلتهاب الخلوي ويجري الطبيب أشعة دوبلر للساق لحالات تخثر الشرايين العميقة مع فحص تخطيط وإيكو القلب . ويجري الطبيب فحص وظائف الكلية لحالات أمراض الكلية المزمنة أو الفشل الكلوي .
نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بضرورة إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الباطنة المتخصص .