لو سمحت انا عملت عمليه جراحيه من فترة فى مصر كانت...

لو سمحت انا عملت عمليه جراحيه من فترة فى مصر كانت فتق وبعدين جالى تعب فى بطنى من سنه فى بطنى والمصران وعملت عمليه تانى فى مستشفى الفجيرة فى بطنى ودلوقتى عندى ظهر فى جنبي الشمال من فوق ورم وميش عارف اعمل ايه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لقد كتبت كى شي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الفتق الجراحي
ان الفتق الجراحي هو فتق في جدار البطن وخاصة بعد عمليات البطن حيث تخرج الامعاء في كيس الفتق بجوار الشق الجراحي الاساسي ما يتسبب في انتفاخ واعراض اخرى ويتم العلاج عبر اجراء اصلاح للفتق الجراحي باستخدام المنظار او الجراحة حيث يتم وضع شبكة جراحية لمنع معاودة الفتق الجراحي ويتم استشارة طبيب الجراحة
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل السونار للبطن للكشف عن طبيعة الفتق الجراحي وقد يتم عمل فحص الاشعة المقطعية للكشف عن طبيعة الكيس وتداخل الامعاء مع جدار البطن
الاعراض
  • الانتفاخ
  • الامساك
  • الام البطن المزمنة
  • انسداد الامعاء

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجراحة