دكتور الشريعة

السلام عليكم وقع خلاف بيني وبين زوجي قبل فترة ،،...

السلام عليكم وقع خلاف بيني وبين زوجي قبل فترة ،، فاثناء الخلاف قال لي يحرم عليك هذا ( وكان يقصد به عضوه ) ولم يجامعني لاشهر عديدة الان وحين اردنا الجماع خفنا ان يكون هذا ظهار فالرجاء بيان الحكم ان كان هذا ظهار ام لا وجزاكم الله خيرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن كلامه هذا يعتبر إيلاءً فإما أن يجامعك ويكفر كفارة يمين، وأما إذا امتنع عن جماعك مدة أربعة أشهر فارفعي أمرك للقاضي فيطلقك منه، قال تعالى: (لِّلَّذِينَ يُؤْلُونَ مِن نِّسَائِهِمْ تَرَبُّصُ أَرْبَعَةِ أَشْهُرٍ ۖ فَإِن فَاءُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ(226))البقرة.
والله تعالى أعلم وأحكم.