اريد علاج سريع للهالات السوداء.والاسمرار في...

اريد علاج سريع للهالات السوداء.والاسمرار في المناطق الحساسة .وترهل الصدر.وعلاج لشد الجسم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لهالات العين السوداء و ترهل الصدر و علاج لشد الجسم
حقيقة تصاب الكثير من النساء بهالات العين خاصة في ظل وجود بيئة غير صحية للطبقة الجلدية او لبشرة الجلد و يمكن علاج هالات العين كالتالي استخدام
المرطبات الجلدية و الكريمات مثل كريم فيشي إيديال وايتvichy ideal white بالاضافة الى تناول المكملات الذائية مثل المكملات التي تحتوي على فيتامين A و احيانا يمكن العلاج بحقن الكولاجين تحت الجلد و في حال عدم الاستجابة يمكن العلاج بالليزر من خلال تقشير الجلد و انبات خلايا جلدية جديدة
مع علاج التهابات العيون و الجفون بالجنتامايسين مرتين يوميا لمدة اسبوع
اما بالنسبة ترهل الصدر و علاج لشد الجسم فيمكن عملية شد البطن او الصدر  جراحيا وهي من اكثر العمليات تاثيرا بالاضافة الى نحت الترهلات بالليزر فهي تساعد في شد الجلد و العضلات معا
مع عمية شفط الدهون و هل التي ينصح بها في حال السيدة السمينة و التي يصعب علاجها بالتمارين الياضية و الانظمة الغذائية
الاجراءات الوقائية للتقليل من هالات العيون
  • تناول غذاء صحي جيد يحتوي على فيتامين A
  • تناول كميات كبيرة من السوائل تعمل على ترطيب البشرة
  • ارتداء نظارات واقية من الشمس
  • وضع اكثر من وسادة اثناء النوم لتخفيف تجمع السوائل في الجفنين اثناء النوم
  • الاكثار من اليوم
  • الابتعاد قدر الامكان عن الضغوطات اليومية
اسباب وجود الهالات السوداء
  • التهاب الجفون
  • التهاب الجلد تحت العين
  • جفاف البشرة
  • قة شرب الماء
  • نقص الفيتامينات
اسباب ترهلات البطن
  • الاضطرابات الهرمونية التى تؤدي الى اختلافات فسيلوجية خلال فترة الحمل و الولادة
  • تمدد عضلات البطن خلال فترة الحمل و خاصة فالشهور الاخيرة
  • زيادة تمدد الجلد نتيجة تمدد عضلات البطن
  • النظام الغذائي الذي يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية التى تحتاجها السيدة الحامل
نصيحتي للمريض
  • لابد من الالتزام بالادوية و النصائح لمذكورة اعلاه و في حال عدم الاستجابة يرجى التوجه لطبيب الجلدية