كيف نقدر نحسب أيام تبويضي مع العلم إنه دورتي...

كيف نقدر نحسب أيام تبويضي مع العلم إنه دورتي ملخبطه🥺

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي فترة التبويض و متى تحدث؟
فترة التبويض هي الفترة التي تحدث فيها خروج البويضة من المبيض ، و في حال حدوث الجماع في هذه الفترة تزداد فرصة الحمل في حال التقاء البويضة مع الحيوانات المنوية ، لتنغرس فيما بعد في الرحم و يبدأ الحمل.
و يحدث التبويض في الدورة الشهرية المنتظمة التي تحدث كل 28 يوم في الفترة ما بين اليوم الثاني عشر و السادس عشر من الدورة الشهرية ، و البويضة تعيش لمدة 24 ساعة و في حال عدم حدوث جماع خلال هذه الفترة تموت البويضة و لا يحدث حمل.

ما هي أعراض التبويض ؟

  • ألم خفيف أسفل البطن
  • زيادة في الإفرازات المهبلية
  • ألم في الثدي
  • ارتفاع طفيف في درجة الحرارة
  • تقلبات المزاج