محامي

مرحبا .. حصل معي إني كنت بسوق سيارة غير قانونية...

مرحبا .. حصل معي إني كنت بسوق سيارة غير قانونية(مشطوبة) بالضفة على الطريق الإلتفافي وما معي رخصة سياقة وتم عمل لي محكمة عسكرية بمعسكر عوفر بالضفة الغربية ..

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيادتك سيارة غير قانونية واو ما تعرف بالمشطوبة بدون ترخيص هو امر غير قانوني حيث ان هذه السيارات ينتهي ملف ترخيصها في الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، ومن المفترض انه تاتي إلى الضفة الغربية للتخلص منها وليس لاستخدامها ، إذ إن هناك أماكن مخصصة لدى وزارة النقل والمواصلات لتقطيعها وبيعها كقطع غيار

ومخالفة هذا الامر واستخدام السيارة هو امر غير قانوني حيث يتم المعاقبة بعقوبة تتراوح ما بين الغرامة المالية التي قد تصل إلى 180 ديناراً أردنياً، أو السجن مدة لا تزيد عن سنتين، وذلك حسب تقدير القاضي للوقائع المنظورة امامه