مهبلي فيه حكة وانتفاخ والتهاب وماقدر امارس الجنس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج الحكة المهبلية
تعاني الكثير من النساء من الالتهابات المهبلية و خاصة النساء النشطات جنسيا سواءا بالزواج او بطرق اخرى و تتعدد اسباب الالتهابات المهبلية بسبب الاضطرابات الهرمونية عند النساء مثل الحمل و البلوغ و الدورة الشهرية او اضطرابات المناعة او قلة الروتين الغذائي الصحي او الاصابة بالامراض الاخرى التي تضعف المناعة او بسبب اصابة الشريك ببعض الالتهابات او بسبب قلة النظافة و عدم الحفاظ على اسلوب صحي اثناء الجماع و بعده و يتم التشخيص اولا من خلال الفحص المهبلي و اخذ التاريخ المضي و من خلال التاريخ امرضي الذي ذكرتيه يتبن اصابتك بالالتهابات الفطرية و  يكون العلاج  من خلال وتحاميل مهبلية جايناديكتازول مرة يوميا لمدة 3 أيام مع فلاجيل 500 ملجم 3 مرات يوميا لمدة اسبوع و مغاطس الماء الدافيء لتخفيف الحكة المهبلية   بالاضافة الى سيفروكسيم 500 ملجم مرتين يوميا  في حال وجود التهاب بكتيري و يجب الالتزام بالادوية الطبية المذكورة مع زيارة طبيب النسائية و التوليد في حال عدم الاستجابة
كيف يمكن معرفة سبب الالتهابات المهبلية؟
يمكن ذلك من خلال الاعراض والتاريخ المرضي فحيث تكون الافرازات البيضاء الجامدة فطرية و الخضراء او الصفراء بكتيرية ويجب عمل الفحص الطبي بواسطة طبيب نساء وتوليد و ايضا الفحص المهبلي وفحص عنق الرحم مع اخذ عينة من الافرازات وعمل مزرعة لها و ذلك في حال عدم الاستجابة
ما هي اعراض الالتهابات المهبلية؟
  • الحكة المهبلية
  • الافرازات المهبلية
  • احمرار المهبل
  • ألم الجماع
  • رائحة كريهة للمهبل
ما انصح به
  • الذهاب الى طبيب النسا و التوليد للفحص السريري و المخبري و اتخاذ العلاج المناسب في حال عدم الاستجابة