الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اخرج الخوف من خلو طفلي

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن جعل الطفل ذو شخصية قوية يتطلب منك أن تعمل على اتباع هذه التعليمات:
  1. لابد من تحسين نظرته لذاته بشكل مستمر بمعني ان تعطيه كلمات تجعله ينظر لنفسه بمفخره انت طفل واعي وذكي واجتماعي والخ.
  2. لابد من الاستماع للطفل لكل ما يجول بخاطره مع الاهتمام بتوجيهه ببعض الجوانب.
  3. الابتعاد عن تذكير الطفل بكل ما يخيفه والعمل على تذكيره بكل ما يحبه وما يبسطه.
  4. لابد من اعطاء الطفل وقت من الاب والام والجلوس واللعب معه.
  5. لابد من متابعة الطفل في الروضة او المدرسة بشكل مستمر.
  6. اهتم بإشغال وقت الطفل وعدم تركه لوحده.
  7. اهتموا بما يشاهده الطفل على الهاتف حتى لا يشاهد اشياء مخيفه وهذا ينعكس على سلوكه.
  8. الاهتمام بإهتمامات الطفل بشكل مستمر.
  9. اعطاء قيمة للطفل امام الاخرين وعدم احراجه او تعريضه للبهدلة.