محامي

كيف يتم النزول مصر في عدم موافقه الكفبل

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية سفرك الى خارج المملكة دون موافقة الكفيل يرجى العلم انه طبقا لمبادرة تحسين العلاقة التعاقدية للعاملين في القطاع الخاص السعودي، يمكن للعمال الخروج والعودة للمملكة بمجرد إخطار الكفيل فقط وليس موافقته،

حيث يستطيع العامل الوافد رفع طلب إصدار تأشيرة الخروج والعودة خلال سريان عقد العمل الموثق عبر حسابه في منصة "أبشر".

وتضع الوزارة عدة شروط للاستفادة من الخدمة وهي كالآتي:

-أن يكون العامل ضمن العمالة المهنية الوافدة الخاضعة لنظام العمل.

-أن يكون لدى العامل عقد عمل سارٍ وموثق.

-أن يكون لدى العامل إقامة سارية المفعول وتغطي فترة الخروج والعودة.

- أن يكون جواز السفر صالحًا لمدة لا تقل عن 90 يومًا.

-أن يكون العامل داخل المملكة عند طلب التأشيرة.

-ألا يوجد على العامل مخالفات مرورية.

ويجب وجود حساب للعامل على منصة أبشر، على أن يتحمل العامل التكاليف المالية المترتبة على طلب تأشيرة الخروج والعودة.