تفسير الأحلام

انا لدي حبيبة وتركتها في الامس وذهبت لابي في...

انا لدي حبيبة وتركتها في الامس وذهبت لابي في الاحلم وقلت له ابي اني افكر في الزواج ف فرح وقال من في بالك وفي بالي نفس البنت الي احبها وهي في بال ابي ايضاً قالي اسمع يا بني انها البنت فلانه انها بنت ناس وستحافض على سمعتك وانها ستصونك ووقفت مصدوما باكياً من الفرح وقال لي مذا بك ف قلت له انه امنيتي اني اتزوج بها ف ذهبنا وخطبناها ووافقت ولدتها ووفاقت البنت و ملكنا و استيقضت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها:الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فقد يكون مجرد رؤيا حديث نفس بسبب ما يتسببه لك من مشاعر ومحبة وترغب بالزواج منها وتكثر التفكير بها، من ما يجعلك تشاهده في المنام، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا حق، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الفتاة وحقيقة العلاقة بينكما، فإذا كانت فتاة صالحة، تقيم دينها بفعل الواجبات الشرعية وهي تاركة مبتعدة عن المحرمات القطعية وتجتهد في الطاعات ولا تعرف عنها إلا الخير، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله من المحرمات كما يحدث في هذه الأزمنة، فقد تكون بشارة من الله بأن الأمور بينكما ميسرة وأسهال من ما تظن لو أخذت بالأسباب وكنت على قدر المسؤولية إن شاء الله، ورؤية الخطوبة والزواج في المنام تدل على حصول مناسبة الفرح وقد يكون بالفعل زواج إذا كنت في سن مناسبة وأخذت بالأسباب بأذ الله، منام طيب يبشر بأنك إذا أحسنت الإختيار وكانت فتاة صالحة شريفة عفيفة تقيم دينه فأبشر فسوف تجد العون من الله ويسخر لك من يعينك لتحقيق رغبتك إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.