هل الرضاعة الطبيعية مضرة لطفل أو الأم بعد تعدي...

هل الرضاعة الطبيعية مضرة لطفل أو الأم بعد تعدي مرحلة السنتين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازور الطبيب لكن طفلتي متعلقه بي وتمت سنتين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ليس هناك اي مشكلة مرضيه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي الرضاعة الطبيعية
الرضاعة الطبيعية هي الاعتماد بشكل اساسي على حليب الام من قبل الطفل كمصدر للغذاء ويعتبر هو الاساس في التغذية للطفل في الشهور الست الاولى  و تقل اهمية الحليب بالنسبة للطفل بعد ذلك ولا يشكل خطرا على صحة الطفل او الام استمرار الام بالارضاع ولكن يجب تدعيم النظام الغذائي للطفل بمصار الحديد للوقاية من الانيميا ويتم استشارة طبيب الاطفال
ما هي موانع الرضاعة الطبيعية
تمنع الرضاعة الطبيعية على الاطفال الذين يعانون من الحساسية من مكونات حليب الام وفي حالات الاطفال الذين يعانون من مشاكل في الامتصاص في الامعاء وفي حالات تعاطي الام لعقاقير تخرج في حليب الام قد تضر بصحة الطفل
فوائد الرضاعة الطبيعية
  • اكتساب المناعة الطبيعية
  • الوقاية من التهابات الامعاء
  • غني بالبروتينات والدهون اللازمة لنمو الطفل

ما ينصح به
استشارة طبيب الاطفال