الزواج و الإرشاد الأسري

طبعا بسبب المشاكل النفسية الكتير الي جوايا وبعض...

طبعا بسبب المشاكل النفسية الكتير الي جوايا وبعض الاخطاء الي اتربيت بيها بجد صعوبة كبيرة في تربية بناتي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

مما لاشك فيه ان تعدد الخلافات والمشاكل تجعل الشخص اكثر تقلبا واختلافا مع نفسه ومع المحيطين به وذلك مايجعل الشخص اكثر تقلبا وارتباكا في حياته اليومية وفي ردود افعاله وحتى تساعد نفسك في الخروج من تلك الحالة اليك النصائح التالية:

يجب ان تحددي وتعرف ماهو سبب المشكلة الذي جعلك في تلك الحالة

ان تعملي على الابتعاد عن مسببات المشاكل والقلق والتوتر النفسي

وضع حلول لهذه المواقف او الاشياء التي تزيد ضغوطاتك.

اجعلي الرياضة والتمارين الاسترخائية من ممارساتك اليومية المتكررة.

الجلوس بأوقات محددة في اماكن مريحة نفسيا ومع من تحب .
التقرب من اسرتك واطفالك والتفكير الجميل بهم واستشعار قيمتهم في حياتك

الابتعاد عن التفكير السلبي وجعل كل افكارك تتجه بالاتجاه الايجابي

توسيع نظرتك للامور والحياة بنظرة اكثر ايجابية وانفتاحية .

ابتعدي عن الجلوس وحيدا واحرص على المشاركات الجماعية ورؤية الاصدقاء والاشخاص المحببين لديك

الحرص على النوم الكافي المنتظم والغذاء المتنوع المفيد ايضا.