عملية انزال الخصبة المهاجرة كم تكلف

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الخصية المعلقة؟

إن علاج الخصية المعلقة ( غير موجودة في كيس الصفن ) يعتمد على عمر الطفل, فعادة ما يتم الانتظار لمدة عام وفي حالة عدم نزول الخصية إلى كيس الصفن يكون العلاج عبر التدخل الجراحي سواء عبر تثبيت الخصية في كيس الصفن إن أمكن ذلك وخاصة إن كانت قريبة من كيس الصفن أو عبر استئصال الخصية جراحيا إن لم يتمكن الطبيب من ارجاع الخصية إلى كيس الصفن.

تشخيص الخصية المعلقة:

إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تصوير سونار أو رنين مغناطيسي للبطن والحوض لتحديد مكان الخصية.

مضاعفات الخصية المعلقة:

تمكن خطورة الخصية المعلقة في أنها تزيد من فرصة حدوث العديد من المضاعفات منها:

  • أورام الخصية حيث تزداد مع المصابين بالخصية المعلقة
  • العقم وعدم القدرة على الانجاب
  • تعرض الخصية للاصابة وحدوث الالتواء للخصية

ما أنصحك به:

إن تكلفة العملية تختلف من طبيب لآخر ومن مركز لآخر, لذلك يجب مراجعة الطبيب المختص لتحديد العلاج الأنسب والتكلفة المناسبة لكم.