محامي

هل يجوز أن يحكم القاضى بتقصير موعد الحكم و يجعله...

هل يجوز أن يحكم القاضى بتقصير موعد الحكم و يجعله مبكرا عن الموعد المعلن ب اسبوع و يحكم حكم نهائى دون أن يقوم بأخبار الأطراف المعنية ؟؟؟؟ مع العلم بأنه أقر ب رفض الدعوة و هى خاصة بفرز و تجنيب و القضية منذ ٦ أعوام و تأجل بلا أسباب مقنعة يرجى الافادة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الواردة الينا في إستفساركم وبالاشارة الى قانو المرافعات المدنية والتجارية المصري ففي حال  حجز القضية للدراسة واصدار الحكم  مع تعيين جلسة لاصداره   يجب ان يعلن الاطراف  بموعد الجلسة  ولايجوز للمحكمة من تلقاء نفسها   ان تقرب موعد الجلسة  الا بناءا على طلب احد الخصوم ولاسباب مبررة  يقنع المحكمة بها  وان استجابت المحكمة للطلب  يجب ان يعلن الخصوم بها  والا  وقع الاجراء باطلا   هذا بشكل عام