شفط دهون

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لقد عملت من قبل عمليه المراره

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي عملية شفط الدهون؟
هي عبارة عن إجراء طبي يتم من خلالها ازالة طبقة الدهون المتراكمة تحت الجلد خاصة في منطقة البطن من اجل تخفيف السمنة وتحسين المظهر الخارجي للجسم
ما هي طرق شفط الدهون ؟
الطريقة الكلاسيكية والتي يتم من خلالها ادخال انبوب به ضغط سلبي تحت الجلد لشفط النسيج الدهني. وهذه العملية قليل العمل بها حاليا لما لها من مضاعفات مثل النزف وتشويه شكل الجسم , أو شفط الدهون بالليزر، ويتم من خلالها تسليط موجات الليزر على منطقة تكتل الدهون وبالتالي اذابتها ومن ثم يتم شفط الدهون , أو شفط الدهون بطريقة الفيرزنق freezing  ويتم ادخال انبوب يحتوي على غاز درجة حرارته منخفضة جداً، ثم يتم شفط الدهون المتكسرة
ما هي المخاطر ؟
  • مخاطر التخدير
  • العدوى
  • الإلتهابات
  • النزيف
  • النتائج الغير مرضية

النصيحة :
ننصح بإستشارة أخصائي التجميل لعمل الفحص الطبي وإجراء المناسب