انا لدي ديدان في المعده و اريد علاج

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ديدان المعدة :
يتم العلاج من خلال الإهتمام بالتغذية الجيدة , وشرب الماء بكميات كبيرة , ويتم استعمال مضاد الديدان مثل Albendazole 100mg مرة يوميا لمدة 5 أيام ثم إعادة الكورس العلاجي مرة أخرى بعد أسبوع , مع استعمال المضاد الحيوي Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على البطن , وعمل فحص البراز
الأعراض :
  • ألم البطن
  • الإمساك والإسهال
  • الإنتفاخ
  • فقدان الشهية
  • فقدان الوزن
  • الحكة في الشرج والجلد

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الباطنة في حال لم يحدث تحسن