سلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
فيه حبوب جلد زايد طلع في المهبله

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الحبوب المهبلية :
يعتمد العلاج على سبب ظهور الحبوب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالحفاظ على نظافة المهبل والمنطقة الحساسة , ولبس الملابس الداخلية الواسعة والقطنية لتقليل الإحتكاك  وفي حال كان السبب الحساسية يتم استعمال مرهم Betamethasone مرتين يوميا , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري يتم استعمال مرهم Bacitracin مرتين يوميا , وللفطريات يتم استعمال مرهم Micunazole مرتين يوميا لمدة أسبوع , وفي حال كان السبب الثآليل التناسلية يتم العلاج عن طريق الكي بالتبريد أو الكي الكهربائي أو العلاج بالليزر
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص الحساسية الجلدية , وأخذ مسحة من المهبل , وأخذ خزعة من الحبوب
الأسباب :
  • الحساسية الجلدية
  • الأمراض المنقولة جنسيا
  • إلتهاب الجلد البكتيري
  • الفطريات
  • السنط أو الثآليل التناسلية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب