اختصاصي حاسوب

ابو

مساعدة الخبير: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
حاسوب
مساعدة الخبير: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
الله

إجابة الخبير: المهندس منذر الزعبي

المهندس منذر الزعبي

مهندس حاسوب

يمكنك تعلم أساسيات الحاسوب من خلال النصائح التالية
الحاسوب
هو عبارة عن جهاز إلكتروني يقوم باستقبال البيانات و معالجتها للحصول على معلومات
مكونات الحاسوب:
 أجهزة الإدخال (لوحة المفاتيح، الفأرة،...) و الإخراج (الشاشة، الطابعة،...)
 الذاكرة الرئيسية.
وحدة المعالجة المركزية.
 الذاكرة الثانوية.
- البرمجيات:
وهي برمجة النظام مثل برامج نظام التشغيل ( الويندوز ) وايضاً برمجة التطبيقات وهي التي يكتبها المبرمجون عن طريق لغات البرمجة المتعددة ويتم تثبيتها على نظام الحاسوب.
خصائص  الحاسوب:

القدرة على العمل من دون الحاجة للإنسان في المصانع
تحصل على نتائج دقيقة جدا.
 السرعة العالية في تنفيذ الأوامر والعمليات ويساعدنا هذا الأمر في توفير الوقت والجهد والمال.
 إمكانية التواصل مع الآخرين عن طريق الاتصال بشبكة الإنترنت
 حفظ المعلومات واسترجاعها بسهولة من خلال البحث في قواعد بيانات ضخمة
تصميم الصور والمستندات بشكل رائع وجذاب والتصحيح الإملائي
وغيرها
* ولتعلم الحاسوب وتعلم كيفية صيانة حاسوبك للمبتدئين قم بالدخول إلى الموقع التعليمي من هنـــا

كورس تعلم أساسيات الكمبيوتر والإنترنت من الصفر للمبتدئين
كورس لتعليم أساسيات الحاسوب

الرجاء توضيح المطلوب لنتمكن من الرد بشكل مناسب