علاج تساقط الشعر انا استعمل هيجيرو من اربع سنين...

علاج تساقط الشعر انا استعمل هيجيرو من اربع سنين يوقف تساقط يرد يرجع
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم وسويت تحليل واخدت فتيامين وماتحسنت
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مافي شي

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج تساقط الشعر

هو من المشاكل الشائعة و يصيب نسبة كبيرة من الأشخاص و لأكثر من سبب. بداية من النصائح العامة هو تجنب التوتر و القلق النفسي حيث أن معظم مشاكل التساقط مرتبطة بالعامة النفسي فقط. ننصح بالاهتمام بتناول الطعام الصحي المفيد المتنوع من الخضروات و الفواكه و اللحوم. عمل مساج للشعر لتنشيط الدورة الدموية. استعمال فيتامين مقوي للشعر و نمو الشعر مثل فيتامين VITA CARE JAMEISON مرة يوميا لتقوية الجسم. استعمال منتج MINOXIDILE SOLUTION الذي يعتبر من أفضل المنتجات لعلاج التساقط في الشعر

الفحوصات المطلوبة

يمكن إجراء فحص الدم الكامل لتقييم نسبة الهيموغلوبين و استثناء فقر الدم الأنيميا. إجراء فحص الغدة الدرقية TSH لاستثناء مشاكل الغدة الدرقية. فحص فيتامين دال كذلك من الفحوصات الأولية لتساقط الشعر

أسباب تساقط الشعر

من الأسباب التي تؤدي لتساقط الشعر ما يلي
  • الحالة النفسية السيئة للشخص
  • فقر الدم الانيميبا
  • نقص فيتامين دال
  • كسل الغدة الدرقية
  • أعراض جانبية من الادوية
  • التقدم بالعمر
  • فترة الحمل و الولادة

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب الجلدية للفحص و التقييم الطبي