كيف اعالج البواسير

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا مرضعه وعندي بواسير مؤلمة

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج البواسير

هي من الحالات الشائعة التي تصيب نسبة كبيرة جدا من الأشخاص لأسباب مختلفة. البواسير يقصد بها ورم في الأوردة  الخاصة ي منطقة الشرج و المستقيم. ننصح في البداية بالتخلص من الإمساك بواسطة الاهتمام بتناول الطعام الصحي و المفيد من الخضروات و الفواكه و زيادة نسبة الالياف مع استعمال دواء ملين للبراز مثل دواء LAXADINNE TABS  و امكانية استعمال مرهم لتقليل شدة أعراض البواسير مثل مرهم HEMORRHAL CREAM  ثلاث مرات يوميا

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص معظم حالات البواسير عن طريق الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي. الأمر لا يتطلب اجراء اية فحوصات عن طريق الدم

أسباب البواسير

من الاسباب التي تؤدي للبواسير ما يلي
  • ورم في منطقة الشرج
  • الإمساك
  • نزول افراز و صديد
  • صعوبة الجلوس على المؤخرة
  • ألم في فتحة الشرج

نصيحة

ينصح بمراجعة طبيب الجراحة للفحص و التقييم الطبي لحالة