محامي

سلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
يوجد طليقتي تاخذ سكن ونفقة كاملة ولاكن هيا لاتتواجد في سكنها اكثر زياراتها افراح وكافيهات واطفالي عمر 9 سنوات و12 سنة تتركهم في المنزل ولا تريد ان ازورهم وذهبت للمحكمة ولاكن دون جدوى
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نهم مدينة جدة
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
والان ليـّۓ اكثر م̷ـــِْن 13 يوم لم يتم الرد

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كون زوجتك حاضن لاولادك الصغاء وتحصل منك على سكن ونفقة كاملة وانها تهمل فى اولادها وتمنعك من رؤيتهم فانه فى هذه الحالة يمكنك رفع دعوى اسقاط حضانة عنها لاهمالها فى شئون اولادها القصر مما يؤثر بالسلب عليهم
كما انه يمكنك رفع دعوى لرؤية صغارك وحال صدور حكم يمكنك تقديم طلب الى قاضى التنفيذ وذلك بطلب تنفيذ حكم الرؤية لامتناع طليقتك من تنفيذ حكم الرؤية وسوف يأمر قاضى التنفيذ بتنفيذ حكم الرؤية وفقا لما هو منصوص عليه بالحكم اما اذا لم تكن طريقة تنفيذ الحكم منصوص عليها بالحكم سوف يقوم قاضى التنفيذ بتحديد طريقة تنفيذ الحكم واجبار طليقتك على تنفيذ حكم الرؤية وامكانية رؤيتك لطفلك
  • وذلك طبقا لنظام التنفيذ والاتى نصها :-

المادة السادسة والسبعون:

يحدد قاضي التنفيذ طريقة تنفيذ الحكم الصادر بزيارة الصغير ما لم ينص الحكم عليها، ويجري التنفيذ بتسليم الصغير في مكان مهيّأ ومناسب لهذا النوع من التنفيذ، وتحدد وزارة العدل تلك الأماكن في اللائحة، على ألا يكون في مراكز الشرط ونحوها.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن