لدي اعرض التهاب العرق السادس عندي ازدوجيه في...

لدي اعرض التهاب العرق السادس عندي ازدوجيه في الرايه في العين اليمنه وا صداع في النصف الايسر وا اوجاع في فم المعيده ماء العيلاج

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج العصب السادس:

يعتمد العلاج على درجة الاصابة وسبب الاصابة بالعصب السادس, وكذلك عمر المريض والوضع الصحي للمريض, وفي معظم الحالات لا يحتاج المريض إلى أي علاج حيث تختفي الأعراض تدريجيا مع مرور الأيام, وما يلزم فقط هو العلاج الطبيعي لتسريع الشفاء, وفي حالة عدم وجود استجابة يمكن اللجوء إلى استعمال بعض العلاجات مثل بريدنيزون 20 ملجم مرة واحدة يوميا وبعض الأطباء بفضل البدء بهذا العلاج مباشرة عند الاصابة, وقد يلزم استعمال بعض مضادات الفيروسات مثل Valtrex.

تشخيص العصب السادس:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأعصاب وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص, وقد يلزم عمل بعض الفحوصات والتحاليل مثل تخطيط العضلات EMG, وقد يلزم عمل تصوير اشعاعي للدماغ لاستثناء الأورام والاصابات.

أعراض العصب السادس:

  • الرؤية المزدوجة
  • الصداع
  • الدوخة
  • تنميل الفم والوجه

ما أنصحك به:

عليك مراجعة الطبيب المختص لتأكيد التشخيص وبدء العلاج المناسب.