الزواج و الإرشاد الأسري

أنا شاب عمري 24 سنة منذ صغري و إلى الآن أنا أمارس...

أنا شاب عمري 24 سنة منذ صغري و إلى الآن أنا أمارس الزنا ( فاحشة قوم لوط ) لدرجة انني لم تعد لدى شهوة ولا رغبة في ممارسة الجنس ولا اشعر برغبة لممارسة الجنس مع النساء اريد علاج لكي اصبح طبيعيا كغيري من الرجال

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

شكوتك تشير الى الاصابة بالبارافيليا )المثلية الجنسية و الشاذ جنسياً يهتم بنفس جنسه ويركز على بعض المناطق الحساسة لديهم ولا ينتبه للجنس الآخر ويشعر أن أجسامهم تثير اشمئزازه، العلاج يبدأ بصحوة ضمير الفرد نفسه ليبتعد عن كل ما يدفعه نحو ممارسة الشذوذ.
وينشأ هذا الامر نتيجة لاثار التحرش في الصغر او الاعتداؤ الجنسي وربما افلام ومقاطع الاباحية ، وقد يكون تشوه في الميول والتفكير.
العلاج:
العلاج الديني وهو العودة الى الله والصلاة والدعاء بالغفران التي تمنعك بالاقلاع عن ذلك وتجعلك تتصالخ من ذاتك.
العلاج بوصمة العار وهي التفكير في القيم والمثل العليا كرادع للاقلاع.
التوجه للطبيب النفسي لتقييم الحالة وتلقي العلاج ، وايضا العلاج بالجلسات والتحدث مع الطبيب.