ابني اخذ تطعيمة ٩ شهور وحرارته لاتنزل الا بخافض...

ابني اخذ تطعيمة ٩ شهور وحرارته لاتنزل الا بخافض حرارة هل هذا طبيعي بعد التطعيم بكم يوم؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب نعم واخذ دواء تحاميل فيفادول فقط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج ارتفاع الحرارة:
بالواقع قد يكون من الطبيعي ارتفاع الحرارة للطفل بعد التطعيم , اذ تشير الى استجابة الجهاز المناعي و بدء تكوين الاجسام المضادة , و  بالواقع توجد العديد من الطرق لخفض حرارة الطفل , و منها وضع بعض الكمادات على الطفل بالجبين و الابطين و ايضا بين الافخاذ, و من الممكن وضع تحاميل الباراسيتامول او الدايكلوفين 12.5 ملغم, كما ينصح ايضا بتخفيف الملابس و متابعة الطفل بانتظام.
التشخيص الطبي :
يتم التشخيص بالاساس من خلال العرض الطبي بالاخص  بحال الاعراض -بالأسفل-  و يقوم الطبيب بفحص المكان و ايضا العلامات الحيوية للطفل و التقييم السريري له, بالإضافة الى طلب التحاليل ان لزم في حال وجود اسباب اخرى لارتفاع الحرارة مثل الدم و البول و الاشعات السينية للصدر و غيرها
الاعراض المصاحبة :
يفضل بحال الاعراض التالية العرض الطبي:
- الاستفراغ
- التورم مكان الحقن
- التعرق
- الحرارة العالية غير المستجيبة للعلاج .
- البكاء المستمر
- الاسهال
- الاستفراغ
- الاحمرار
النصيحة :
الحرارة امر متوقع عند البعض و في حال الاعراض السابقة لابد من العرض الطبي.