عندي حراره في الرجول

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عملت موجات صوتيه قال عندك حصوه في المراره التهاب في القولون
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعطاني علاج المصران والحصوه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الحرارة في القدمين

هي من الأعراض الشائعة جدا و تصيب نسبة كبيرة من الاشخاص لأسباب مختلفة. في البداية ننصح بتجنب الوقوف لساعات و فترات طويلة لتقليل الضغط على مفاصل القدمين و تقليل شدة السخونة كما و ينصح بارتداء الأحذية الطبية الواسعة و المريحة. يمكن شرب الماء بمعدل يومي طبيعي لا يقل عن 3 لتر ماء يوميا للتخلص من الأملاح في المفاصل للقدمين. من الناحية العلاجية يمكن استعمال دواء PREGABALIN LYRICA 100 mg  مرة لمرتين يوميا للتخلص من الأعراض علما أن الدواء يتطلب وصفة طبية للحصول عليه و هو دواء مبدئي لحين اجراء الفحوصات المختلفة

الفحوصات المطلوبة

أولا يتم طلب فحوصات الترسيب ESR , CRP  لملاحظة أي ارتفاع في الترسيب في مفاصل القدمين. يمكن طلب فحص نسبة ال uric acid  لاستثناء التقرس و طلب صورة أشعة للقدمين لاستثناء مسمار العظام. طلب نسبة السكر في الدم لاستثناء مرض السكري و التهاب الأطراف العصبية

أسباب الحرارة في القدمين

من الأسباب المتوقعة ما يلي
  • الاجهاد العضلي و الوقوف لفترة طويلة
  • السمنة و الوزن الزائد
  • خشونة المفاصل
  • التهاب المفاصل الروماتيزمي
  • مسمار العظام
  • النقرس
  • ارتفاع نسبة الترسيب

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب العظام للفحص و التقييم الطبي للحالة