حابه اسأل دكتور باطنيه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نيكسوم ايسوميبرازول

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو دواء نكسيوم ؟
هو عبارة عن مركب علاجي يحتوي على المادة الفعالة ازوميبرازول وهي من مثبطات مضخة البروتون
ما هي دواعي الإستعمال ؟
  • القرحة الهضمية
  • جرثومة المعدة
  • الإرتجاع المريئي
  • إلتهاب المعدة والمريء
  • التلبك المعوي

الأعراض الجانبية :
  • الصداع
  • ألم الصدر
  • الحمى
  • الدخة والدوار
  • الحساسية والطفح الجلدي
  • نقص الكالسيوم
  • القيء والغثيان
  • الإسهال والإمساك

النصيحة :
ننصح بعدم استعمال اي دواء دون إستشارة الطبيب لمنع الأعراض الجانبية والمضاعفات