دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته دكتور انا فتاة...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته دكتور انا فتاة اشعر باني مذنبه لاني أحببت شخص قبل سنه ونصف احببت اول شخص بصدفه كنت طول حياتي ابتعد عن الرجال وفي راسي أن امي الرجل الذي سوف تختاره لي سوف اتزوجه لكن كان هناك رجل وهو كان محترم وجيد معي وكان يعاملني جيدا وانا في ذلك الوقت لم افهم شي عن الحب وهو كان من دولة وانا من دولة وعندما دخلت معه في علاقه وهو اراد الزواج مني بكل صدق مع اني اعرف بأننا لن تتزوج بسبب هذا الشي مستحيل في عائلتي ودولتي لأننا لا نتزوج خارج الدولة لكن مع هذا قلت ساترك دولتي واصارح عائلتي بعد انتهائي من الدراسه وصبرت معه على غيرته وكنت افعل ما يقوله لي من دون ما يقوله انا فتاة لا احب رجل يراني أو شي بطريقه غير جيده لذلك كنت البس عبايه واسعه واغطي شعري جيدا من أجل الله ليس من أجله ومع هذا اناانسانه اجتماعيه اتحدث مع اصدقاء من دول مختلفه على برنامج وكنت اقول له وكان يغار كثيرا عرفت بأنه أمر خاطئ وتوقفت عن الحديث مع الأصدقاء بعد ذلك علاقتنا أصبحت اقوى يوم عن يوم اصبحت اثق به مع اني مستحيل ارسل صوري لأحد لاني كنت اسخر من الفتيات الذين يرسلوا صورهم ويحبوا وكل هذه الأمور مع هذا تمادى الأمر وأصبحت اتزين لكي يكون شكلي جميل عشانه ونتحدث انا وهو فيديو اعلم بأنه أمر خاطئ جدا وانا نادمه كثيرا لكني أحببته كثيرا وهو ايضا اثق بهذا أنه ارادني زوجه وكان يحاول لكي نكون معا لكن انا وهو افترقنا مراراً وتكراراً ونعود وأكثر بسبب المشاكل لكن السبب الأكثر هو اني اشعر بتأنيب الضمير و وخايفه من الله واقول له دائماً لا استطيع ان اكون معك الا عندما نتزوج لا اريد ارسال صوري أو نتحدث فيديو كان الأمر يضايقه لكن كان يتاسف مني ويقول بأنه غلطته لأنه السبب الذي جعلني افعل هذا لا اعرف لماذا فعلت هذا حتى لو اني أحببته كان علي لا افعل هذا أشعر بالذنب وخايفه كثيرا من الله ولا استطيع ان اقول لوالدتي مع اني اكره أن اخفي عنها شي ماذا افعل انا مذنبه لكن والله ليس بيدي انا اعماني الحب وكنت لا أرى الأخطاء التي افعلها ارجوك ساعدني

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن يكون لها علاقة برجل أجنبي عنها من غير عقد شرعي، فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا يحمد عقباه، وما حصل معك هو بداية الطريق للوقوع في الفاحشة، فالواجب عليك التوبة وقطع العلاقة على الفور والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى، وعليك بالاستغفار والأعمال الصالحات لعل الله يتوب عليك، وهذا الرجل إن كان صادقا بحبه لك فليذهب ويخطبك من وليك . والله تعالى أعلم وأحكم.