محامي

لدي محل مستأجر في عجمان من سنه 2015 واجدد العقد...

لدي محل مستأجر في عجمان من سنه 2015 واجدد العقد سنويا حتى سنه 2018 لم استطع تجديد العقد لان المبنى عليه ورقه وتستلمه شركه اداره عقارات ذهبت اليهم وقدمت الشيكات ودفعه مبلغ من المال على اساس التجديد وماطلوني عده مرات ولم استطع التجديد وطالبت بشيكات التي سلمتها والمبلغ فقال ان الشيكات ضاعت ولم استطع التجديد وتم وضع ملصق على المحل من قبل بلديه عجمان ممنوع فتح المحل لعدم تجديد الرخصه مع العلم تجديد عقد الايجار في عام 2018 تم عندما رفعت شكوى ايجاريه لتجديد العقد لان صاحب البناء متوفي ومكتب اداره العقار ليس لديه صلاحيات للتجديد اون لاين حسب قانون اماره عجمان وحتى الان المحل مغلق واداره العقار لم تستلم مني المفتاح او تقوم بتجديد العقد لاتمكن من تجديد الرخصه وافتتاح المحل من جديد ماذا علي ان افعل

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، برغبتك فى تجديد عقد الايجار ، اليك المعلومات الاتية :
اذا كنت ترغب فى تجديد عقد الايجار ، فانه لابد من التواصل مع مكتب ادارة العقار لمعرفة اسماء ورثة المؤجر الذين يمكنك التفاوض معهم لتجديد عقد الايجار .
حيث ان التفاوض على تجديد عقد الايجار او رغبتك فى انهاء عقد الايجار وتسليم المفتاح واسترداد الشيكات يجب ان يتم من خلال اللجوء الى لجنة فض المنازعات الايجارية مع اختصام ورثة المؤجر والمكتب المسئول عن ادارة العقار .
وعليك ان تقوم بمراجعة الجهة المعنية للحصول على حقوقك اذا كنت ترغب فى انهاء عقد الايجار او تجديده اذا كان عقد الايجار
 يمنحك الاحقية فى ذلك اذا كنت قد قمت باخطار المؤجر او ورثته فى الموعد المحدد للاخطار بالرغبة فى تجديد عقد الايجار .