محامي

هل ممكن اعمل استرحام في قضية دعاره جاها فيها...

هل ممكن اعمل استرحام في قضية دعاره جاها فيها استبعاد ببصمة عين والإيد. قرار اداري

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الابعاد فانه :
نعم يمكنك تقديم طلب استرحام من الابعاد الاداري حتي ولو كانت الجريمة جزائية .

عليك تقديم طلب الاسترحام عبر التواصل مع مكتب سمو وزير الداخلية وذلك لالغاء هذا الابعاد ،  مع تقديم طلب شارح للامر وتقديم المستندات الدالة والنافعة لهذا الاسترحام ، وسوف يتم نظر  هذا الطلب عبر المكتب الفني لسمو وزير الداخلية ،  والذي يضم نخبة من رجالات الدولة القانويين ، وسيتم اصدار قرار في طلبك بالقبول او الرفض حسب اقتناعهم بالاسباب القائم عليها طلب رفع الابعاد .

حيث يجب على المبعد التقدم بإسترحام الى وزير الداخلية لالغاء الابعاد وهذا ما نصت عليه المادة 91 من اللائحة التنفيذية لقانون الاقامة الاماراتي ونصها :
(( .. المادة 91
لا يجوز للأجنبي الذي سبق ابعاده من البلاد استنادا للمادة 23 من قانون دخول واقامة الأجانب المشار اليه العودة اليها إلا بعد حصوله على اذن خاص من وزير الداخلية وفقا للمادة 28 من ذات القانون . ..))