السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي شخص مريض كلي...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته عندي شخص مريض كلي وله فترة يعمل تحليل ونسبة بولينا 213 والكراتين 9 وياخذ في ابرة تحت جلد ابتاع دم. نبي نعرف هل المريض يلي عندي ممكن يتدخل علي غسيل ارجو رد..

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان النسب المذكورة في مريض مصاب بالفشل الكلوي تدلل على الوصول الى المراحل النهائية من الفشل الكلوي والتي توجب التحضير للغسيل ومباشرة الغسيل الكلوي عبر تجهيز الوصلة الوريدية الشريانية والتي يتم عبرها الغسيل الكلوي وقد يتم اللجوء الى زراعة الكلى من متبرع مطابق ويتم استشارة اخصائي الكلى واستشارة جراحة الاوعية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحص الشوارد K, Na, Ca للكشف عن اعتلالات الشوارد في الاشخاص المصابون بامراض الكلى وقد يتم عمل خزعة من الكلى للكشف عن سبب الفشل الكلوي
الاعراض
الدوخة
  •
  • ارتفاع الضغط
  • تجمع السوائل على الرئتين

ما ينصح به
ينصح باستشارة اخصائي الكلى