هل يموت الطفل اذا رضع من حليب الام بعد ولادتها...

هل يموت الطفل اذا رضع من حليب الام بعد ولادتها بالطفل التالي ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي الرضاعة الطبيعية
الرضاعة الطبيعية هي الاعتماد بشكل اساسي على حليب الام من قبل الطفل كمصدر للغذاء ويعتبر هو الاساس في التغذية للطفل في الشهور الست الاولى  و لا توجد مشكلة في رضاعة الطفل الاول من الام بعد ولادة الطفل الثاني  ولكن يجب تدعيم النظام الغذائي للطفل الثاني بمصار الحديد للوقاية من الانيميا ويتم استشارة طبيب الاطفال
موانع الرضاعة الطبيعية
تمنع الرضاعة الطبيعية على الاطفال الذين يعانون من حليب الام وصفار حليب الام وفي حالات اصابة الاطفال بمشاكل الامعاء الخاصة بالامتصاص وفي حالات انسداد الامعاء عند الطفل
فوائد الرضاعة الطبيعية
  • المناعة الطبيعية
  • التغذية
  • الوقاية من التهابات الامعاء

ما ينصح به
الحفاظ على تدعيم النظام الغذائي للطفل