استشارات الحب و الزواج

مساء الخير.. أنا مخطوبه لشخص منفصل ولديه ٣ أولاد...

مساء الخير.. أنا مخطوبه لشخص منفصل ولديه ٣ أولاد مع والدتهم.. هو شخص هادي ومسالم.. لكن زوجته الاولي في الفتره الاخيره تسببت بالكثير من المشاكل له بعد علمها إنه سوف يتزوج.. وهذا أول زواج لي.. هل استمر في هذا الارتباط واتزوج أو سوف أعاني من مشاكل أكبر بعد الزواج.. شكرا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الزواج من شخص منفصل له إيجابياته وله سلبياته ، فالذي يتزوج للمرة الثانية بعد إنفصال يحاول تجنب الأخطاء التي وقع بها في زواجه السابق،يدرك طريقة التعامل مع زوجته بشكل أكبر ، يسعى بشكل جاهد للحفاظ على بيته كي يتجنب الإنفصال مرة أخرى.
واذا كان لديه أطفال فعليك أن تضعي بالحسبان أنهم قد يعيشون معك واذا كانت زوجته من النوع الذي يختلق المشاكل سوف تتركهم له فقط لتفسد حياتكم.
لن يكون لك لوحدك وسوف تكون مسؤولياته كبيرة لدرجة تجعله يقصر معك من الناحية المادية وستكون الأولوية لأطفاله.
قد تسبب لك زوجته السابقة مشاكل لك بشكل شخصي.
فإذا كانت لديك القدرة على التحمل ولديك طاقة على تجاوز المنغصات وتربية الأطفال وتحمل التقصير وعدم الغيرة في حال سعت زوجته السابقة للرجوع اليه فأكملي ، أما إذا كنت من النوع الذي قد لا يحتمل الشراكة ولا تقدرين المسؤوليات والتحديات التي سوف تواجهكم فالأفضل أن تنسحبي.

الرد من العميل

في حاله إنه يكتب لي شقه باسمي.. لاطمئن في المستقبل ولا إتعرض للتهديد في سكني. هل هذا أمان لي في الزواج و يجعلني اشعر بالاستقرار في حاله حدوث أي مشاكل لا أحد يستطيع إن يشاركني بيتي إنا وأولادي فيما بعد.. وهل اعرض علي خطيبي هذا الكلام لكن أخاف أن يخيل له إني اطلب أكثر من حقي..

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الرجل عندما يقرر الإنفصال بإمكانه أن يجعل شريكة حياته تتنازل عن كل حقوقها ويوصلها لمرحلة قد تدفع من جيبها لتحصل على الطلاق.
المال ليس ضمان أبدا بين الزوجين ومن المؤكد أنك سمعت بسيدات كثر تنازلوا عن كل شيء فقط للتخلص من المعاناة والضغط الذي يمارسه عليها.
وفي إطار آخر اذا لم عرض الشقة قد خرج منه فإنه سينظر لك على إنك إنسانة مادية.
عليك أن تعلمي بأن العلاقات الإنسانية لا يوجد بها ضمانات وعليك أن تضعي جميع الإحتمالات الجيدة والسيئة وتستخيري وتستفتي قلبك ولى تتسرعي وتفكري في جميع الخيارات والإحتمالات وتستمعي لتجارب الآخرين لتتمكني من إتخاذ القرار السليم.

الرد من العميل

أشكرك كثيرا علي إجاباتك الجميله واهتمامك.. اتمني لكي حياه سعيده.رسالتك وضحت لي امورا كثيره أشكرك مره أخري واتمني لكي حياه سعيده

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

العفو ، أهلا بك ونحن دائما في خدمتكم.