دكتور الشريعة

أنا مريض جلطة وأثرت سلبيا على جميع الأطراف والبول...

أنا مريض جلطة وأثرت سلبيا على جميع الأطراف والبول يقطر على ثيابى رغما عني وصعب أغير ثيابى او أغسلها كل صلاة اعينونى من فضلكم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا لكم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن ما انت فيه فوق طاقتك.
والله عز وجل قال:( لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا ۚ لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ ۗ رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِن نَّسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِنَا ۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهِ ۖ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا ۚ أَنتَ مَوْلَانَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (286).
فإن استطعت تبديل الملابس، أو غسل ماتقاطر عليها من البول فافعل.
ولكن إذا لم تستطع فأنت معذور، فصل كما أنت.
الم تر بعض المرضى يحمل كيسا من البول، والبول يتساقط منه.
فكلما زادت المشقة جاء التيسير من الله.
والله تعالى اعلم.