محامي

هل ممكن إلغاء حكم الاستئناف فى قضايا بطلان الزواج...

هل ممكن إلغاء حكم الاستئناف فى قضايا بطلان الزواج للأقباط الأرثوذكس

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص بطلان زواج الاقباط الازثوذكس فانه :
لايوجد قانون للاقباط في مصر ، ولكن يمكن رفع دعوي بطلان زواج اذا كان هناك غش او تدليس او غير ذلك من الاسباب التي تسبب بطلان الزواج ويطبق الاصل العام والشريعة الاسلامية في هذه الحالة من انه في حالة الحكم ببطلان الزواج يزيل الاثر الذي رتبه الزواج في كل النواحي الاخري المادية وغير المادية ، اي يزيل جميع الاثار المترتبة علي هذا الزواج  .