الزواج و الإرشاد الأسري

سوالي لمادا البنت لم ياتي نصيبها يفشل

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

إذا كنت استفسارك حول فشل العلاقة وعدم استمرار النصيب عندما يأتي:

فمن المهم أن تدرك أن علاقة الزواج على وجه الخصوص هي قدر وما يحدث من عدم اكتمال للأمر دائمًا فيه خير وشيء يجب تقبله, ولكن إذا كان الأمر متكرر وفي كل مرة تفشل العلاقة فمن الهام مراجعة حياة الفتاة ومحيطها وشخصيتها وماشابه, فلربما ثمة من يخبر عنها لهذا الشخص بكلام غير مناسب أو أن الفتاة تفتقر لمهارات عاطفية او اجتماعية في التعامل تجعل الطرف الآخر يميل لعدم إكمال العلاقة, أو أن ثمة اشياء داخل الفتاة تمنعها من الانسجام مثل الخوف من الالتزام او تجربة عاطفية سابقة وغيره...والتعامل مع السبب لأنه مدخل تحسين الحال.

وعمومًا فإن الحرص على عدم التسرع بالنصيب ولقاء الشخص أكثر من مرة وتحديد ما إذا كانت معايير حياته الأساسية تنسجم مع معايير حياتها الأساسية, فالتروي هو الأمر الصائب والزواج نصيب وقدر سيتحقق لصاحبه ويعايشه لا محالة.