محامي

السلام عليكم ورحمة الله، سؤالي هو: سمعت من أحد...

السلام عليكم ورحمة الله، سؤالي هو: سمعت من أحد المحامين أن قانون الشهر العقاري الجديد لتسجيل العقارات غير مطبق في مدينة الشروق، حيث لدي محل في مول اريد تسجيله، هل هذا صحيح؟ شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول تسجيل محل تملكه بمدينة الشهر العقاري باحدى المدن الجديدة يرجى العلم ان المدن الجديدة تابعة الى هيئة المجتمعات العمرانية لذا يتم نقل الملكية من خلال الهيئة حيث انه تم التنسيق بين  هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، و وزارة العدل (مصلحة الشهر العقاري والتوثيق)، أن التسجيل عن طريق إيداع المحررات المتضمنة تصرف الهيئة في الأراضي والعقارات داخل نطاق المدن الجديدة، يترتب عليه ما يترتب على شهر التصرفات العقارية من آثار حيث تقوم الهيئة باجراءات التسجيل بالشهر العقاري نيابة عن الملاك