استشارات الحب و الزواج

أنا آنسة ٣٤ سنه لى جار اعجب وانا ايضا واراد خطبتى...

أنا آنسة ٣٤ سنه لى جار اعجب وانا ايضا واراد خطبتى كلم عمى فى هذا الأمر وقال أنه ينتظر تجميع مال ثم سيأتى لابى ليخطبنى منه هو يصغرنى بخمس سنوات لم نكن نتحدث كنت أراه حين أمر فعمله محل بجوار بيتى .فجأة جاء لعلمى بأنه على علاقة سيءة بسيدة جارة بينى خصومة معها وهو يعلم هو من اعترف لأهله بذلك .أنا ارسلت له بالرفض كل شىء قسمة ونصيب ولكن الخبر نزل صاعقه مذهله محيرة .كيف اخرج شعوريا من هذا الماذق خصوصا أن والدتى توفيت وأشعر بالوحدة والضعف
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أن فارق العمر بينكم خمس سنوات فأنت تتكلمين عن شاب عمره تسعة عشر عاما ، أي أنه ليس ناضجا بما يكفي لإتخاذ قرار الزواج ومن المؤكد بأنك مع الوقت لن تكوني خياره الصحيح.
فهو لم يفكر بفارق العمر الذي بينكم الذي ربما لا يشعر به الآن ولكن مستقبلا سوف يسبب له أزمة.
عندما تفكرين بالإرتباط فكري بشخص قادر على حمل مسوؤليتك وليس شخص تكونين أنت مسوؤلة عنه عليك أن تفكري على المستوى البعيد فالزواج مسؤولية كبيرة جدا ويجب أن يكون قراره مزيج بين العقل والقلب وليس القلب فقط.