محامي

كيف۔اكنسل۔الاقامه۔بعد۔الانتهاء۔دون۔الكفيل

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول الغاء تاشيرة الاقامة يرجى العلم انه يتم الغاء تاشيرة الاقامة من خلال الكفيل فقط أو من يفوضه نيابة عنه كالمندوب في حال الشركات  ولا يمكن للمكفول نفسه المضي بالطب من دون إذن وتوقيع الكفيل حيث يتعين على الكفيل الرجوع إلى وزارة الموارد البشرية والتوطين بطلب إلغاء عقد العمل وبطاقة العمل للموظف ويجب أن يوقع على هذا الطلب كل من صاحب العمل والموظف، وبعد إتمام الإلغاء من قبل وزارة الموارد البشرية والتوطين، يستطيع الكفيل عندها فقط تقديم طلب إلغاء تأشيرة الإقامة أمام الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب
لذا اذا لم يوافق الكفيل على الغاء التاشيرة يمكنك ان تقدم شكوى الى مكتب العمل بخصوص هذا الشأن