محامي

السلام عليكم انا سوري ومقيم في السعوديه ومعي...

السلام عليكم انا سوري ومقيم في السعوديه ومعي العائله كيف الطريقه الي بريطانا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الدمام
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اي لو معي مبلغ اقدر افتح مشروع في الدوله

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في السفر الى بريطانيا للاستثمار فيها يرجى العلم انه يمكنك السفر من خلال الحصول على تاشيرة  تأشيرة رواد الأعمال – (UK Innovator Visa): وهي تاشيرة متاحة لمن يرغبون في اقامة شركة  في المملكة المتحدة نشاطها تقديم منتجات أو خدمات جديدة إلى السوق. و مدتها ثلاث سنوات يمكن تمديدها لمدة ثلاث سنوات أخرى.
ويمكنك الحصول على تاشيرة السفر الى بريطانيا من خلال مركز التاشيرات بالسعودية وبصفة عامة يجب تقديم المستندات الاتية للحصول على التاشيرة على تقدم هذه المستندات مترجمة الى الانجليزية :
  • جواز السفر:
    • صالح طوال مدة إقامتك في بريطانيا.
    • يحتوي على صفحة فارغة على الأقل لوضع التأشيرة.
  • خطاب من جهة العمل يتضمن المعلومات الآتية:
    • مكتوب على الورق الرسمي للشركة.
    • يوضح تفاصيل منصب مقدم الطلب في الشركة.
    • يذكر الراتب الذي يتقاضاه مقدم الطلب ومدة عمله..
  • وثائق السجل التجاري للشركات أو الفواتير الخاصة بالمتقدمين العاملين لحسابهم الخاص.
  • وثائق السفر أو جوازات السفر السابقة بالإضافة إلى سجل السفريات السابقة.
  • إثبات الإقامة القانونية للمتقدمين من دولة أخرى بخلاف الدولة التي يحملون جنسيتها.
  • الوثائق المالية التي تشير إلى امتلاك مقدم الطلب للموارد المالية الكافية مثل:
    • دفاتر الادخار.
    • كشوف الحسابات البنكية.
    • إثبات الإيرادات مثل خطاب التوظيف الذي يتضمن التفاصيل الوظيفية لمقدم الطلب والتي تشمل تاريخ بدء العمل وطبيعة العمل والراتب وبيانات الاتصال الخاصة بالشركة.
  • يجب على المتقدمين الذين لديهم جهات راعية (أو كفيل) يقدمون لهم الدعم خلال سفرهم أن يقدموا مستندات إضافية توضح الآتي:
    • طبيعة الدعم المقدم وإلى أي درجة يمتد ليشمل أفراد الأسرة المعالين.
    • كيفية تقديم الدعم.
    • طبيعة العلاقة بين مقدم الطلب والكفيل.
    • إثبات أن الكفيل يقيم بشكل قانوني في بريطانيا.