دكتور الشريعة

واحده مطلقه تزوجت عرفي من رجل متزوج لا يعلم احد من...

واحده مطلقه تزوجت عرفي من رجل متزوج لا يعلم احد من طرف الزوج غير اخوه وصاحبه اللي هما الشهود وأهل الزوجه عارفين وجيرانها وقت الامضاء علي الورقه الزوج والزوجه مضوا بعدها بأسبوع اخد الزوج الورقه عشان يمضي عليها الشهود بعد أن تم الدخول عليها اول شاهد مضي واتصل بيها لأنها لم تتواجد وباركلها وتاني يوم مضي الشاهد التاني برضوا لوحده
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل الجواز حلا ام حرام لطريقه امضاء الشهود

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- هذا الفعل لا يسمى إشهادا.
٢- وعليه فزواجك باطل وزنا لعدم وجود الولي والشاهدين.
٣- يجب عليك الامتناع عنه والتوبة إلى الله توبة نصوحا وإخبار وليك على الفور.
٤- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.