محامي

السلام عليكم انا سعوديةارغب بالزواج من اجنبي مقيم...

السلام عليكم انا سعوديةارغب بالزواج من اجنبي مقيم ابن مواطنة سعودية هو بالاساس ابن خالة امي يمني الجنسية هل هناك شروط للزواج او يتم زواجي بشكل طبيعي في محكمتنا السعودية بدون شروط او ذهاب لامارة المنطقةشكرا جزيلا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم يتم التقديم لطلب الزواج بعد
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

اليك شروط زواج السعودية من اجنبي مقيم هي :
هناك بعد الشروط التي تم وضعها لزواج السعودية من اجنبي مقيم او مولود في المملكة وهي :
يشترط  أن لا تكون الفتاة السعودية  أقل في العمر من واحد وعشرين عاماً.
يشترط أن يُقدم كلا من الخطبيين  بيان من الغرفة التجارية بطبيعة عمله.
ارفاق صورتين من هوية  الخطيبة أو هوية والدها إن كانت مضافة إليها.
ارفاق صورتين من شهادة الطلاق في حالة طلاق الزوج او الزوجة ، أو من وفاة الزوج السابق للخطيبة ، في حالة إن كان سبق لها الزواج.
ارفاق صورتين من جواز سفر الزوج الاجنبي ، وكذلك من إقامته علي ان تكون سارية ، ولابد من ارفاق اصول هذه المستندات للاطلاع عليها .
ارفاق صورة شخصية للزوج الاجنبي
ارفاق إقرار من الخطيبة السعودية  يُفيد بموافقتها على هذا الزواج.
في حال إن كان هناك صلة قرابة بين الخطيبين  فلابد من إثباتها من المحكمة.
علي ان يحضر صاحب الطلب لتقديم تلك المستندات  بنفسه ولا يوكل أحد لتقديمها .
لابد من ارفاق إقرار بالموافقة  علي الزواج من ولي الأمر. .