محامي

السلام عليكم عرضت سيارتي في احدى المواقع لبيعها...

السلام عليكم عرضت سيارتي في احدى المواقع لبيعها واتصل عليا شخص من منطقه أخرى لرغبته في الشتاء ومعاينه السياره بعد ذلك اخذ السياره لفحصها ودفع الفين ريال عربون مثبته في ورقه هو من كتبها وأخذ السياره والى الان لم يستردها 16يوم وكلما كلمته يرد علي أن ليس لي سياره عنده علما الى الان لم تنقل الملكيه ماذا أفعل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه في جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم يقبلوا بلاغي ويقولون لي توجه للمحكمه وأنا لااعرف رقم هويته
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي اسمه ورقمه فقط

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص سرقة سيارتك والنصب عليك فانه :
عليك عمل بلاغ للشرطة بتهمة السرقة والنصب والاحتيال ضد هذا الشخص ، مع اتهامك له بالسرقة كون السيارة لاتزال في ملكيتك ولايوجد اي سند للملكية لدي هذا الشخص ، مع اعطاء جميع البيانات الخاصة بالسيارة للشرطة حتي يتم تتبعها والقبض علي السارق حيث ان السيارة لاتزال باسمك ولايوجد اي مستندات ناقلة لملكيتها للغير .
مع اعطاء البيانات المتاحة لديك عن السارق ، علما بانه اذا استطاعوا احضار السيارة سوف يتم الكشف عن هوية السارق .
وقد نصت المادة 38 من قانون الحكم الاساسي علي انه :
لاجريمة ولاعقوبة الا بناء علي نص نظامي او شرعي