محامي

ما هوما الوثائق التي يتيم إستخرجوها بزواج مع...

ما هوما الوثائق التي يتيم إستخرجوها بزواج مع فرنسية

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الزواج من فرنسية فانه :

علي الخطيب في الجزائر ان يرسل لك دعوة للايواء في الجزائر تسمي شهادة ايواء تكون مكتوبة علي الكمبيوتر ، ويتم ختمها بخاتم البلدية في الجزائر ، وبطاقة ايجار ولي الامر وعقد ايجار مسكنه وشهادة ميلاده ويتم توثيقها من البلدية في الجزائر ، وصورة جواز السفر موثقة من البلدية ، شهادة ميلاد الخطيبة الجزائرية وجواز سفرها موثقة من البلدية في الجزائر ، وعلي الخطيبة ان ترسل لك هذه الشهادة عبر البريد السريع .
بعد ذلك عليك التوجه الي السفارة الجزائرية معك جميع هذه المستندات بالاضافة الي صورتين شخصيتين بخلفية بيضاء وتتقدم بطلب للحصول علي التاشيرة وسوف يتم استخراجها خلال اسبوعين او 18 يوم علي الاكثر .
سيتم الزواج بمكتب زواج الاجانب في الجزائر وعليك ان تحضر المستندات الاتية :
- ثلاثة قيد فردي وثلاثة شهادات ميلاد موثقة من خارجية بلدك والسفارة الجزائرية في بلدك
- شهادة عدم ممانعة للمراد الزواج منها وانها لم تتزوج من قبل او سبق زواجها اي حسب حالتها الاجتماعية ويتم توثيق اوراقها من البلدية ،  وبطاقتها الشخصية وشهادة ميلادها .
- سيتم التحقيق في الامن الوطني مع الخطيب والخطيبة للتاكد من عدم وجود اي احكام جنائية عليك
وسوف تعود الي بلدك حتي تاتي التحريات من شهرين الي ثلاثة اشهر تقريبا .
يتم ارسال شهادة ايواء او دعوي للايواء لك بعد قبولك ، وعليك السفر والتوجه الي مكتب زواج الاجانب انت والخطيبة وولي امرها واثنين من الشهود وعقد الزواج ، ويتم استخراج وثيقة الزواج ودفتر عائلي .