محامي

اريد اللجوء إلى هولندا

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا في مكة المكرمة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط انا جنسيتي يمني ومقيم ب مكه المكرمه

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص اللجوء الي هولندا فانه :

بالنسبة  لطريقة طلب اللجوء الى هولندا  لا تكون مجرد  ابداء أسباب اللجوء  ولكن يجب تعبئة استمارة اللجوء الى هولندا INZ 1071، وهى عبارة عن  استمارة تعريفية بحالة طالب اللجوء، بالاضافة الي ان  الاستمارة تؤكد مطالبة الشخص بحق اللجوء والحماية فيهولندا .

علي ان تقدم اسباب لطلب لجوءك ومنها
الخشية من القتل
التعذيب
الاضطهاد
 بسبب الانتماء السياسي، أو الديني، أو العرقي، أو بسبب الميول الجنسية، أو لأي سبب آخر تقتنع به دائرة الهجرة هولندا.

يجب علىك كطالب لجوء في هولندا ا، تقديم ما يثبت صحة الأسباب التي دفعتك الي ا لتقديم طلب اللجوء، فبمجرد تقديم هذه الاسباب يكون امر كافي  لقبول اللجوء في هولندا

يجب ان ترفق بطلب  اللجوء مستندات مترجمة وموثقة ومصدق عليها .
يجب ان تقوم بالتوجه الي مكتب ترجمة معتمد وتكتب ورقة بسبب تركك لبلدك وتقوم باعتمادها من مكتب الترجمة وتسليمها في دائرة اللجوء هولندا
سيتم تحديد موعد لمقابلتك
اذا تم قبول اللجوء عليك الحصول علي الاقامة الدائمة ومن ثم الحصول علي الجنسية فيما بعد
يمكنك التقدم للحصول علي لم الشمل لاسرتك
علي ان تثبت قدرتك المالية علي الانفاق علي اسرتك
من حيث  دخلك
سكنك
وانك قادر علي اعاشتهم بالقدر الكافي لهم
وهذا بالنسبة للزوجة والاولاد تحت سن ال18
وسوف يكون لافراد اسرتك حق التعليم وغيرها من الحقوق كباقي مواطني الدولة
ويمنح اللاجىء بعد الموافقة علي طلب لجؤه اقامة لمدة خمس سنوات ، وتتراوح المساعدة قبل الحصول علي الموافقة من 220 الي 250 يورو ، وبعد قبول طلب اللجوء من 900 الي 1300 يورو ، ويمكنك لم الشمل بعد قبول لجؤك بثلاثة اشهر ، والجنسية الهولندية من 3 الي 5 سنوات اقامة في هولندا