دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد ان اسأل عن قرض أخذته من البنك بضمان شهادة بمبلغ مالي هو ميراثي الشرعي

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم هداك الله أن أنك ارتكبت كبيرتين من كبائر الذنوب:
الاولى: اشتريت شهادة استثمارية في بنك ربوي، فالعائد منها محرم، ولايجوز لك الانتفاع به في وجه من الوجوه.
الثاني: اخذت قرضا ربويا، والله عز وجل حرم الربا، ولعن النبي صلى الله عليه وسلم : أكل الربا وموكله، وكاتبه وشاهديه.
فاتق الله، وتب اليه، وبع الشهادة ولاتتركها، ولاتركنن إلى العائد المحرم الذي تسدد به قرضك.
فالربا كلها هم وغم ومحق وحرب من الله ورسوله.
والله تعالى اعلم.