دكتور الشريعة

عندى بنتين وجوزى يرغب ف ولد فهل الحقن المجهرى فى...

عندى بنتين وجوزى يرغب ف ولد فهل الحقن المجهرى فى تحديد نوع الجنين حرام شرعا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا... جزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن تأخرك في إنجاب الذكر باعتبار إنجابك لفتاتين فقط ليس مبيحا لعملية الحقن المجهري لأن الأصل بها الحرمة.
وعليكما بكثرة الدعاء، قال تعالى:  {لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ يَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ الذُّكُورَ * أَوْ يُزَوِّجُهُمْ ذُكْرَانًا وَإِنَاثًا وَيَجْعَلُ مَنْ يَشَاءُ عَقِيمًا إِنَّهُ عَلِيمٌ قَدِيرٌ } [ الشورى 49-50].
والله تعالى أعلم وأحكم.