محامي

كنت مسكنه شخص وكتبتله عقد ايجار جديد خمس سنوات...

كنت مسكنه شخص وكتبتله عقد ايجار جديد خمس سنوات ووصفه فى الشهر العقاري علشان يدخل بنته المدرسه وهو دلوقتى مشى قبل إتمام الخمس سنوات ينفع يروح يغير عنوانه المكتوب عندى

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال قيمك بتحرير عقد ايجار لمدة خمس سنوات وتم تسجيل العقد فى الشهر العقاري الا ان المستأجر ترك العين المؤجرة قبل انتهاء مدة عقد الايجار فانه فى هذه الحالة يجب على المستأجر التنازل عن عقد الايجار على عقد الايجار أو ورقة اخرى حتى لا يقوم المستأجر بمطالبتك مستقبلا بأى حقوق تخص العين المؤجرة لاحقا
ويمكن للمستأجر ان يقوم بتأجير اى شقة اخرى ويتم اثبات عقد الايجار فى الشهر العقاري حتى يستطيع المستأجر تغيير عنوانه وفق للعنوان الثابت بعقد الايجار الثابت تاريخه.

هذا بشكل عام واذا كان لديكم اي استفسار اخر فاننا يسعدنا ويشرفنا طرحه علينا وسيتم الرد عليه في أسرع وقت ممكن