الشعر

تحليل قصيده الحب حيث المعشر الأعداء والصبر حيث...

تحليل قصيده الحب حيث المعشر الأعداء والصبر حيث الكلة السيراء؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

تعتبر قصيدة الحب حيث المعشر الأعداء من القصائد الشعرية التي يتحدث. فيها الشاعر عن الحب وأثره والمعاني العظيمة التي يتركها في نفوس أصحابها.
ويوجب الشاعر في هذه القصيدة الصبر على الحبيب وتحمل كافة ما يصدر عنه في سبيل الارتقاء بالحب والحفاظ عليه.
وكذلك يتحدث عن فراق المحبوب وما يتركه في نفس صاحبه ومن حوله من عذاب وآلام ويظهر كيف أنه من الصعب نسيان المحبوب
وكذلك يتحدث عن صفات المحبوب وجماله وما يحويه من مظاهر جمالية خلابة تسحر الأنظار وتسلو بها وتجعل المحب في غاية الحب والهيام بمحبوبته.
بإمكانكم الاطلاع على ما ورد في الرابط التالي من شرح لباقي أبيات القصيدة وعددها ٩٩ وبيتا:
شرح قصيدة الحب حيث المعشر الأعداء
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط