دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
احتاج فتوى عن الطلاق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
يمكنك طرح استفسارك هنا وسنقوم إن شاء الله بالمساعدة.

الرد من العميل

السلام عليكمانا متزوج منذ عام ٢٠٠٥ طلبت زوجتي مني الاحتفال بعيد الحب في عام ٢٠١١ و تشاجرنا و عصبت جدا بسبب استفزازها لي و تلفظت بالطلاق عن غضب شديد في ٢٠١٦ أيضا تلفظت بالطلاق نتيجة عصبيه شديده و استفزاز منها و أرسلتها رساله على الواتس في ٢٠٢٢ تيقنت من تصرفها تصرف مشين و اثناء الجدال قلت لها ان خرجتي من المنزل انتي طالق و من ثم قلت هيا اخرجي انتي طالق طبعا بغضب شديد و تلفظ منها لو انك رجال طلقني و مرة أخرى بسبب شجار اخر قالت لي تستاهل ما فعتله بك من الفعل المشين نكاية بي و استفزازا لي و طلقتها بغضب شديد و هي حائض ارجوا الافاده عن وضعي الشرعي شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
١- قولك لزوجتك أنت طالق طلاق صريح ويقع بمجرد التلفظ به.
٢- طلاق الحائض يقع مع الإثم.
٣- الغضب لا يمنع وقوع الطلاق ما دمت تعي ما تقول.
٤- زوجتك الآن محرمة عليها بكثرة الطلاق.
٥- عيد الحب المزعوم محرم ولا يجوز مطلقا التهادي به.
٦- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.